Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Дознаватель службы судебных приставов Карачаево-Черкесии Светлана Атаева на страже закона и хрупкой живой красоты

23 января 2018 20:53

Судебный пристав (дознаватель) отдела организации дознания Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике Светлана Атаева работает в своей должности с июля 2010 года. Казалось бы, что может привлечь молодую девушку на столь нелёгкую службу, к тому же в качестве сотрудника, в чьи обязанности входит привлечение злостных должников к уголовной ответственности. Ответов может быть много, но вот сама Светлана говорит так:

- Мне с детства нравилось всё то, что связано с различными следственными мероприятиями, и родители поддерживали это стремление. Поэтому моё поступление в службу судебных приставов стало вполне закономерным. Несомненно, работа сложная, но мне нравится работать с людьми. Это интересно. Меня также привлекает тот факт, что дознаватель может работать исключительно в рамках законодательного поля, он ведь и сам обязан строго соблюдать установленный порядок.

Молодая девушка в рамках своих обязанностей занимается привлечением граждан к ответственности за неисполнение приговора суда или иного судебного акта, а также при воспрепятствовании их исполнению. Кроме того она работает с теми должниками, которые уклоняются от погашения кредиторской задолженности или алиментов. И мало кто догадывается, какое у Светланы замечательное хобби. Тонкую чувствительную натуру сильной девушки и умелого профессионала выдает ее любовь к комнатному цветоводству. Везде, где бы она не находилась и не пребывала, С. Атаева создает чудесную атмосферу близости к живой природе, которая так благоприятно влияет на окружающих.

- Если цветы в вашем доме отсутствуют, то нужно обязательно их развести. Они являются не только украшением жилища и причиной хорошего настроения, но и обладают способностью очищать воздух от вредоносных бактерий, улучшая тем самый здоровье человека. Цветы у меня везде: и дома, и на работе. За ними приятно ухаживать, понимая, что они - живые существа. Это придает сил и настроения не только мне, но и всем окружающим, - отмечает девушка.

Любовь к природе у девушки проявляется и в страсти к путешествиям. С.Атаева с большим удовольствием объездила разные города нашей большой страны с целью ознакомления с её природными и историческими достопримечательностями.

Но Светлана не только любитель хрупкой живой красоты, но и отличный профессионал своего дела. Достижения Светланы Муссаевны Атаевой в служебной деятельности были неоднократно отмечены ведомственными наградами ФССП России.

 

Пресс-служба Управления ФССП России

по Карачаево-Черкесской Республике

РИА "Карачаево-Черкесия"

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 24 января 2018 20:55 / 10 февраля 2018 16:04

Версия для печати