Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

В новогодние праздники более 15 тыс. жителей республики не смогут выехать заграницу

20 декабря 2019 17:56

В ходе акции «Узнай о своих долгах» с помощью ТВ «Черкесск» к жителям региона обратилась главный специалист-эксперт отдела организации исполнительного производства, розыска, реализации имущества должников и розыска детей Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике Бэла Айдинова. Она напомнила телезрителям о необходимости своевременного погашения долгов.

- Если должник заблаговременно не предпримет никаких мер к оплате долгов, то при выезде за границу пограничный контроль он не пройдет.В настоящее время выехать за границу не могут более 15 тыс. жителей республики. В целом же с начала текущего года судебными приставами-исполнителями данная мера принудительного исполнения применялась весьма активно — было вынесено более 29 тыс. постановлений о временном ограничении на выезд должников за пределы Российской Федерации. Данная мера применяется по исполнительным производствам различных категорий: взысканию кредитных, налоговых платежей, в пользу предприятий топливно-энергетического комплекса и т.д., - сообщила Б.Айдинова.

Далее она пояснила, в каких именно случаях человеку закрывается путь зарубеж.

- Сумма задолженности по исполнительному документу должна составлять 30 000 рублей и более. Однако, в случае неисполнения должником требований по истечении двух месяцев со дня окончания срока для добровольного исполнения судебный пристав-исполнитель вправе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации, если сумма задолженности по исполнительному документу превышает 10 000 рублей.Также порог суммы в размере 10 000 рублей установлен по исполнительным производствам о взыскании алиментов, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца, имущественного ущерба и (или) морального вреда, причиненных преступлением, - сообщила телезрителям Бэла Айдинова.

Следует отметить, что основным условием для снятия временного ограничения является выполнение гражданином в полном объёме всех своих долговых обязательств. Проверить себя на наличие долговых обязательств возможно на сайте Управления вразделе «Узнай о своих долгах».

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 20 декабря 2019 17:57 / 20 декабря 2019 17:58

Версия для печати