Общая информация о региональном этапе Конкурса

 

Всероссийский конкурс на лучшее информационное освещение деятельности Федеральной службы судебных приставов в средствах массовой информации проводится на протяжении пяти лет, начиная с 2011 года.

Также ежегодно Управление ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике проводит первый этап, определяя лучших журналистов региона, и участвует во втором заключительном этапе Конкурса.

При этом служба судебных приставов Карачаево-Черкесии взаимодействует с представителями СМИ республики весьма активно и в целом. В результате такого информационного сопровождения деятельность Управления становится более открытой, прозрачной, доступной и понятной для населения Карачаево-Черкесии. Помимо этого подобная поддержка оказывает самое существенное влияние на формирование позитивного общественного мнения о работе Службы судебных приставов. В настоящее время десять представителей средств массовой информации Карачаево-Черкесии состоят в составе Общественного совета при Управлении. Секцию по взаимодействию со СМИ Совета возглавляет Станислав Беляков, исполнительный директор информационного телеканала «Архыз 24».

К участию в Конкурсе приглашаются профессиональные журналисты, авторы публикаций, в том числе размещённых в интернет-изданиях, авторы радио- и телевизионных материалов.

Конкурс включает несколько номинаций. Конкурсная комиссия возглавляется руководителем Управления Федеральной службы судебных приставов по Карачаево-Черкесской Республике - главным судебным приставом Карачаево-Черкесской Республики. В её состав также включаются представители Общественного совета при Управлении.

Следует отметить, что у журналистов Карачаево-Черкесии, признанных лучшими по результатам первого этапа, имеются и дальнейшие достижения федерального уровня.

Так, по итогам Конкурса в 2013 году корреспондент государственной радиокомпании «Карачаево-Черкесия» Мадина Табулова с работой (радиоматериал) «Судебные приставы взыскивают алиментные платежи» вошла в число победителей заключительного этапа Конкурса и приняла участие в церемонии награждения в центральном аппарате ФССП России в г. Москве.

В 2015 году работа этого же корреспондента «Судебные приставы-детям» была отмечена благодарностью директора Федеральной службы судебных приставов - главного судебного пристава Российской Федерации А.О. Парфенчикова.

 

 

 

 

Время создания/изменения документа: 09 августа 2016 18:45 / 14 августа 2016 18:06

Версия для печати