Противодействие коррупции и обеспечение кадровой безопасности в Управлении ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике

25 февраля 2014

В соответствии с планом основных мероприятий по усилению борьбы с коррупцией в течении 2013 года Управлением ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике осуществлялись мероприятия по противодействию коррупции и обеспечению кадровой безопасности Управления.

В соответствии с Федеральными законами от 28.12.2008 № 273-ФЗ “О противодействии коррупции”, от 27.07.2004 № 79-ФЗ “О государственной гражданской службе Российской Федерации” проводилась проверка кандидатов для замещения вакантных должностей государственной гражданской службы.

За 2013 год было проверено 167 кандидатов, в том числе для других территориальных органов ФССП России - 9. 4 кандидатам было отказано в приёме на службу. За 2013 год было проведено 180 служебных проверок (2012 год — 217). По результатам указанных проверок 117 работников Управления привлечены к дисциплинарной ответственности (2012 год — 153). Из дисциплинарных взысканий: замечаний – 55; выговоров – 33; предупреждений о неполном должностном соответствии – 28; увольнение с государственной службы в связи с утратой доверия — 1.

Активно велась работа по фактам обращения к работникам Управления с целью склонения их к совершению коррупционных правонарушений.

За 12 месяцев 2013 года было зарегистрировано 6 уведомлений от работников Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике о фактах обращения к ним с целью склонения их к совершению коррупционных правонарушений (дача взятки); по 6 фактам, указанным в уведомлениях о склонении к совершению коррупционных правонарушений (даче взятки), были возбуждены уголовные дела в отношении взяткодателей.

Уведомления о склонении к совершению коррупционных правонарушений поступали из следующих структурных подразделений Управления: Усть — Джегутинского, Прикубанского, Карачаевского районных отделов судебных приставов Управления, Черкесских городских отделов судебных приставов Управления № 1 и № 2.

В течении предыдущего года Управление активно взаимодействовало с правоохранительными органами республики. Так, были организованы и проведены совместные совещания (рабочие встречи) с представителями УБЭП МВД по Карачаево — Черкесской Республике, Прокуратуры Карачаево-Черкесской Республики, СУ СК РФ по Карачаево-Черкесской Республике, УФСБ РФ по Карачаево-Черкесской Республике.

В 2014 году продолжается работа по выявлению, предупреждению и пресечению должностных преступлений и фактам обращения к работникам Управления с целью склонения их к совершению коррупционных правонарушений. Особое внимание будет уделено предупредительно-профилактическим мероприятиям с работниками Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике.

 

Время создания документа: 25 февраля 2014 19:32

Версия для печати