Предновогодняя информационная кампания «Узнай о своих долгах!»

20 декабря 2014

В период с конца ноября текущего года Управлением ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике проводится акция «Узнай о своих долгах!», в рамках которойбыл организован ряд мероприятий.

 

21 ноября 2014 года проведена первая в ходе акции «Узнай о своих долгах!» встреча работников Управления с представителями Коллегии адвокатов Карачаево-Черкесской Республики. Основная цель встречи - продвижение сервиса Банк данных исполнительных производств сайта Управления.

В завершение встречи работники службы судебных приставов Карачаево-Черкесии передали коллегам экземпляры Памятки по использованию государственных информационных ресурсов для мониторинга задолженности, а также подготовленные информационные листы-объявления для размещения на информационных стендах адвокатских контор, расположенных на территории всей республики. Следует отметить, что при распространении данных материалов Управлением впервые так широко использована новая современная форма технологии информирования граждан. Речь идёт о нанесении на печатные материалы двухмерных QR кодов.

Предложенные работниками службы судебных приставов Карачаево-Черкесии печатные материалы содержали двухмерный штрих-код, после наведения на который камеры мобильного телефона переход на «Банк данных исполнительных производств» выполняется мгновенно.

15 декабря 2014 года проведена подобная встреча работников Управления с коллективом Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Карачаево-Черкесской Республике.

В рамках предновогодней акции «Узнай о своих долгах!» Управлением создавались дополнительные условия для быстрого и удобного погашения задолженности населением республики. В числе таких способов — мобильные пункты оплаты долгов.

12 декабря 2014 года мобильный пункт оплаты долгов был организован в здании торгово-развлекательного комплекса «Россия». Надо отметить, что, помимо повышения эффективности по фактическому окончанию исполнительных производств, подобные мобильные пункты создают дополнительные удобства и для самих граждан. Всем посетителям комплекса была предоставлена возможность в течении нескольких минут оплатить имеющуюся задолженность без посещения отдела судебных приставов.

Наряду с этим все желающие могли узнать о наличии (отсутствии) задолженности с наглядной демонстрацией порядка использования сервиса.

Однако, работа мобильного пункта оплаты долгов не ограничивалась только этим. Судебные приставы предоставляли любую необходимую консультацию в сфере исполнительного производства, а также провели разъяснительную работу по негативным для должников последствиям неисполнения требований исполнительных документов.

Весь период работы пункта раздавались листы социальной рекламы.

На одной из сторон листовок указаны данные о разделе «Банк данных исполнительных производств», на обороте — предупреждение о возможных рисках применения судебным приставом-исполнителем различных мер принудительного исполнения, в том числе таких, как ограничение права выезда за пределы Российской Федерации, арест имущества и т.д. Также яркие листовки содержали номера телефона доверия Управления и телефона для получения справочной информации.

19 декабря 2014 года аналогичный мобильный пункт оплаты долгов был организован в торговом центре «Панорама».

В связи с проведением информационной акции «Узнай о своих долгах!» была достигнута договорённость об оказании содействияслужбе судебных приставов Карачаево-Черкесии в распространении всеми отделениями Управления федеральной почтовой связи Карачаево-Черкесской Республики листов социальной рекламы (в количестве более 2 тыс. экземпляров), содержащих сведения по использованию сервиса официального сайта Управления «Банк данных исполнительных производств».

С целью повышения эффективности принудительного исполнения, в том числе по исполнительным документам по взысканию задолженности в пользу организаций жилищно-коммунального комплекса, Управлением достигнута договорённость с мэрией г. Черкесскаоб оказании содействияв размещении сведений по использованию сервиса «Банк данных исполнительных производств» на расчётных листах управляющих компаний. В настоящее время процесс распространения данных расчётных листов ещё не завершён.

 

 

 

Время создания документа: 20 декабря 2014 21:58

Версия для печати