ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА НЕИМУЩЕСТВЕННОГО ХАРАКТЕРА

26 июня 2015

К одной из наиболее сложных категорий исполнительных документов, поступающих в Службу судебных приставов, можно отнести исполнительные документы, содержащие требования неимущественного характера. Исполнительные документы неимущественного характера - это документы, в которых установлена обязанность должника (организации или гражданина) совершить определенные действия (воздержаться от совершения определенных действий), не связанные с передачей денежных сумм или иного имущества.

В структурных подразделениях Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике по данным ведомственной статистической отчетности за 5 месяцев 2015 года на исполнении, с учетом остатка прошлых лет, находилось 742 исполнительных производства неимущественного характера.

Все исполнительные документы неимущественного характера подразделяются на две группы. К первой группе исполнительных документов неимущественного характера относятся документы, для исполнения которых необязательно личное участие должника (например, снос незаконно возведённых строений), ко второй - документы, по которым действия должны совершаться только должником, и документы, в силу которых должник обязан воздерживаться от совершения определенных действий (например, не чинить препятствий в пользовании чем-либо для второй стороны исполнительного производства — для взыскателя).

Судебными приставами-исполнителями структурных подразделений службы судебных приставов Карачаево-Черкесии 33 исполнительных производства были возбуждены на основании решений судебных органов о принятии мер в обеспечение исковых требований, 709 исполнительных производств — иного неимущественного характера, из которых 2 - о вселении, 32 — о выселении, 2 — о предоставлении жилья, 1 — об определении места жительства ребёнка, 4 — об определении порядка общения с ребёнком, 24 — об администртивном приостановлении деятельности, 11 — о сносах самовольно возведённых строений и др.

За указанный период судебными приставами-исполнителями городских (районных) отделов судебных приставов Управления окончено и прекращено 237 исполнительных производств, из них 218 окончены фактическим исполнением требований, содержащихся в исполнительном документе.

Так, например, в течении предыдущего месяца окончены фактическим исполнением исполнительные производства о восстановлении на работе, об обязании прекращения строительных работ, обеспечении беспрепятственного проезда, демонтаже конструкций и т.д.

Для организации надлежащей работы по данному направлению начальниками отделов - старшими судебными приставами структурных подразделений Управления проводится еженедельная выборка из базы данных АИС ФССП России исполнительных производств, возбужденных на основании судебных решений, содержащих требования неимущественного характера.

 

Пресс-служба Управления ФССП России

по Карачаево-Черкесской Республике

 

тел.: (8782) 21 28 44

факс: (8782) 21 45 41

press@r09.fssp.gov.ru

Дата пресс-релиза 26.06.2015

Время создания документа: 27 июня 2015 14:46

Версия для печати