Принудительное исполнение требований неимущественного характера

02 июня 2020

В течение 4 месяцев текущего года судебными приставами-исполнителями структурных подразделений УФССП России по Карачаево-Черкесской Республике фактическим исполнением окончено 210 исполнительных производств неимущественного характера, в том числе о предоставлении жилья детям-сиротам, об административном приостановлении деятельности и др.

Следует отметить, что требования неимущественного характера, содержащиеся в исполнительном документе, представляют собой требования, не связанные с обращением взыскания на имущество (в том числе денежные средства) должника. Такие требования обязывают должника по исполнительному документу совершить или воздержаться от совершения определенных действий.

В процедуре принудительного исполнения требований неимущественного характера одними из основных исполнительных действий, направленных на побуждение должника к исполнению исполнительного документа, являются действия судебного пристава-исполнителя по привлечению должника к административной и уголовной ответственности (административнойответственности по ст. 17.15 КоАП РФ - неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера и для руководителя организации, должностного лица - уголовной ответственности, предусмотренной ст. 315 УК РФ, - неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта).

В рамках исполнительных производств неимущественного характера также могут быть вынесены постановления о взыскании исполнительского сбора.

 

Пресс-служба Управления ФССП России

по Карачаево-Черкесской Республике

тел.: (8782) 21 28 44

факс: (8782) 21 45 41

press@r09.fssp.gov.ru

Дата пресс-релиза 02.06.2020

Время создания/изменения документа: 02 июня 2020 11:01 / 02 июня 2020 11:02

Версия для печати